Get Adobe Flash player

Экспериментальное нейропсихологическое

Экспериментальное нейропсихологическое исследование нарушений высших психических функций при эпилепсии наталкивается на целый ряд методологических проблем.

Разделение высшей нервной деятельности на сферы довольно условно и методологически еще четко не обозначено: так, один психолог считает сознание отдельной функцией мозга, другой включает в него и когнитивные функции, и поведение принцип единства сознания и деятельности [Ломов Б. Ф., 1984]. По выражению Дельгадо, изучавшего эпилепсию и поведение человека, сознание без мозга не существует, а без поведения его невозможно распознать.

Нарушения высших психических функций могут быть вызваны структурными дефектами мозга, а локализовать дефект таких процессов, как психические, очень трудно, так как эти функции обеспечиваются сложными нейронными сетями, представленными в различных отделах и полушариях мозга (распределенные системы).

Такие сложные психические процессы, как, например, память, не являются общей функцией мозга, а представляют собой результат совокупной деятельности различных распределенных систем и испытывают также влияние других сфер психической деятельности.

Возможно лишь говорить о потенциально высокозначимых зонах, очаговые поражения которых могут приводить к клинически заметным психическим нарушениям или выявляемым при нейропсихологическом исследовании. Особую значимость имеют лобные и височные доли.

Камагра в аптеке https://www.vkak.ru/kamagra.php

Добавить комментарий

Ссылка для мужчин: здесь можно купить дапоксетин по очень выгодной цене