Get Adobe Flash player

Грудное молоко

Гидантоииы (дифенилгидантоин, фенитоин, дифенин). Дифенилгидантоин практически нерастворим в воде, но растворяется в щелочах и имеет высокую связываемость с белками плазмы крови 90 %. Содержание гидантоинов в грудном молоке изучено рядом авторов. Yerby обнаружил, что дифенилгидантоин переходит в грудное молоко, где его концентрация составляет 21 % от содержания в сыворотке крови матери. Автор обследовал кормящих матерей, страдающих эпилепсией и принимающих дифенилгидантоин в дозе 0,3 г/сут. Концентрация препарата в крови больных находилась в пределах терапевтических величин. Содержание препарата в молоке составляло 43—49 % от уровня в материнской сыворотке. При увеличении концентрации препарата, принимаемого матерью, увеличения концентрации дифенилгидантоина в молоке не наблюдалось.

Kaneko и соавт. (1982) обследовали 32 женщин, страдающих эпилепсией и принимающих фенитоин в средних терапевтических дозировках. Концентрация препарата в крови пациенток была стабильной, терапевтической. Уровень препарата в грудном молоке составлял лишь 19 % от концентрации в сыворотке матери. При изучении концентрации фенитоина в крови новорожденных (при приеме кормящей матерью препарата в средних терапевтических дозировках) она составляла 28,5 % от концентрации в материнской сыворотке.

Фармакокинетика гидантоинов у детей имеет ряд особенностей: элиминация фенитоина минимальная в первые 2 дня жизни ребенка, увеличивается с 3-го дня и достигает стабильного уровня к 5—6-му дню. Период полувыведения препарата у новорожденных составляет 30—70 ч, увеличиваясь у недоношенных детей до 160 ч, у взрослых 10—30 ч (в среднем 24 ч).

Добавить комментарий

Ссылка для мужчин: здесь можно купить дапоксетин по очень выгодной цене