Get Adobe Flash player

Организм новорожденных

Публикации по токсическому эффекту гидантоинов, принимаемых кормящей матерью, на организм новорожденных отсутствуют. Относительно низкое накопление гидантоинов в грудном молоке и организме новорожденных позволило большинству авторов сделать вывод о возможности естественного вскармливания в случае приема матерью данных препаратов в период лактации. Не следует, однако, забывать, что дифенин является потенциально высокотератогенным препаратом и не рекомендован к применению во время беременности.

Карбамазепин (финлепсин). Карбамазвпин практически нерастворим в воде, хорошо растворяется в жирах. В значительной степени (70 %) связывается с белками плазмы крови. Обладая липофильным эффектом, карбамазепин легко диффундирует через биологические мембраны.

Содержание карбамазепина в грудном молоке изучено рядом авторов. Pynnonen и соавт. (1977) наблюдали больную эпилепсией, которая во время беременности и лактации принимала карбамазепин в дозе 8 мг/кг в сутки и дифенилгидантоин 6 мг/кг в сутки. Было отмечено значительное накопление карбамазепина в грудном молоке. Уровень препарата в молоке составлял 60 % от концентрации в материнской сыворотке. При исследовании содержания карбамазепина в крови новорожденного уровень препарата составил около 50 % от материнской концентрации. Kaneko и соавт. (1982) обследовали 32 больных, принимающих АЭП-политерапию, включая карбамазепин в средних терапевтических дозировках. Обнаружено, что концентрация карбамазепина в грудном молоке была высокой, как и в исследовании Pynnonen и соавт., составляя 41 % от концентрации в материнской сыворотке.

Добавить комментарий

Ссылка для мужчин: здесь можно купить дапоксетин по очень выгодной цене